На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Демон

369 подписчиков

Мир счастливых людей!

Как далеко зашла цивилизация в производстве «эмоции счастья». Оглянитесь вокруг, посмотрите на экран, кругом счастливые лица! Статика или динамика все вокруг воспроизводит одну и ту же эмоцию – призванную заставить Вас потреблять и выражать её.
Потребляйте и выражайте – наполняйте мир «эмоцией счастья»!


Реклама – вот основной двигатель этой «эмоции». Хотите показаться счастливым – рекламируете себя. Вывешиваете свои фото в соц.сетях, клеите их в объявлениях, шлите другу.
Потребляй меня и выражай, лайкай, заценяй и т.п.
В противовес скромности быта и бренности быта, вот Вам новые иконы. Они пышут жизнью. Они выражают «эмоции счастья». Они смеются над теми, кто не может их потребить. Создавая ложное понятие самой жизни.
Ведь жизнь – это комплекс различных эмоций, иногда не самых приятных. Эти эмоции сменяют друг друга, уравновешивают Ваше восприятие жизни. В совокупности они создают основу Вашего душевного равновесия, не допуская крена Вашего корабля жизни. Думаю, нет смысла объяснять каковы последствия крена корабля. Если Ваша жизнь маленькая рыбацкая лодка, то её крушение вряд ли будет замечено. Даже более того, Вы скорее всего сможете вручную перевернуть и снова направить её в плавание. Но гораздо драматичнее крушение больших кораблей, судеб «больших» людей.
Но вернемся к нашему вожделению – рекламе! Оно говорит нам как жить, показывает как и что выражать. Оно создает это соблазнительный ореол - мира счастливых людей.
Именно оно, потому что у него нет пола. Нет человеческих чувств. Нет даже той «эмоции», что она заставляет воспроизводить своих потребителей снова и снова.
Оно уже даже без сарказма говорит Вам с экрана телевизора, голосом Дроздова, что Вы животные, в одном рекламном ролике.
Кстати, про источник заказа этого ролика стоит вспомнить. Однажды, стоя в очереди в это чудо заведение. Не вижу тут ни чего плохого, для удовлетворения первичных потребностей, оно вполне терпимо. К тому же, как сеть бесплатных туалетов – несет свою социальную функцию. Дак вот, стал свидетелем диалога одной юной особы с телефоном. А воспроизвела она буквально следующее:
- Дорогой, ужин я приготовила! С тебя десерт!
И все это с «эмоцией счастья». С осознанием своей ценности и места в жизни. Разговаривала бы эта особа со мной, диалог принял бы совершенно иной оборот.
Ах ты ж Умничка! Своими руками донесла ужин до дома. Ну, давай, аккуратно разверни эту булку с котлетой. Вкусненько тебе? И поступательными движениями рук помести это чудо туда, от куда оно все равно рано или поздно вывалится. Давай делай это медленно и эротично. И это будет действительно самый незабываемый ужин. Который, заметь, ты сделала исключительно своими руками.
Конечно, глупо с моей стороны так грубо реагировать на образ жизни человека рожденного и воспитанного миром счастливых людей. В конце концов, он всего лишь воспроизводит образ навязанный извне.
Помню не так далеко за «перестройку», когда я вернулся из армии. Не самые плохие годы, ни когда не жалел о них. Решил я налаживать личную жизнь. Договорился о свидании. Купил букет типа «веник». Бегу. Встречаюсь. И получаю в ответ:
- О, ты цветы принёс.
- А что?! Что-то не так, ты другие любишь?
- Да нет. Просто сейчас парни обычно с пивом ходят.
Чуть позже я уже сделал вывод, что действительно с пивом приятнее. Даже если ни чего не будет, пиво всегда поддержит тебя в трудную минуту. В конце концов, не стоит метать бисер перед свиньями. Они все равно это не пойму.
И вот эти «счастливые» люди уже воспроизвели очередное поколение «еще более счастливых», с накрененными бортами в сторону «эмоций счастья».
Реклама давно уже перестала играть информационную роль, переместившись в область формирования различных эмоциональных состояний.
Хотите хорошо какать, купите кефир с лактобактериями. Такое чувство, что до изобретения этого кефира большинство населения должно было вымереть именно из-за запоров. Если взять тот же самый XVIII-XIX века, то их пристрастия к клизмам могло частично объяснить эту теорию. Но как быть еще с десятками тысяч лет эволюции? На самом деле, в организме человека лактобактерии заселяют весь пищеварительный тракт от ротовой полости до прямой кишки. За чем, потреблять то, чего и так в избытке в Вашем организме? Реклама сразу предложит Вам ответ - плохая экология, в организме человека этих бактерий уже не хватает. Но давайте пойдем опытным путем, подарим человеку автомобиль и будем в тестовый период безвозмездно снабжать его топливом. Ограничившись в движении, человек начнет лениться и толстеть. Не беда отправим его в спортзал. Приведем другой пример, наркотики. В процессе длительного потребления, у человека без дополнительной стимуляции центры выработки гормонов счастья перестают функционировать. С каждым разом необходимая доза наркотика возрастает. Симбиоз из этих двух примеров примерно показывает реакцию организма человека на избыточное потребление лактобактерий. Организм начинает лениться и воспроизводить необходимую среду. Постепенно, что бы хорошо какать, доза поставляемых извне бактерий возрастает. И ни кто не пошлет Вас в спортзал для развития среду пищеварительного тракта, т.к. таковых просто нет.
Задумайтесь об этом.
А реклама, как и курение, должна быть ограничена. У неё необходимо изъять человеческое лицо и лицо других животных. Рекламу необходимо стерилизовать от эмоций. Она должна выполнять одну единственную функцию – информационную. Информировать Вас о товарах и услугах и их составе на рынке.
И реже фотографируйтесь, что бы призраки прошлого счастья не грызли Вас и Ваших друзей. Улыбайтесь для себя, а не для фотографии. И тогда мир счастливых людей – возможно действительно станет счастливым.
Но это будет уже совсем другая история ;)..


Оригинал тут.

наверх